欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
强化培养部组织学生参观有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地
发布时间: 2012-12-04 浏览次数: 354
        为了培养学生的科研意识与实验精神,5月16日下午,强化培养部组织2010级学生参观了材料科学与工程学院的有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地。教师(教学)发展中心副主任、强化培养部副调研员方萍,强化培养部副主任黄丽亚和班主任贺超凯带队前往参观。
        同学们穿上白大褂,戴上发罩、口罩和鞋套,分批有序地进入实验室,材料科学与工程学院副研究员陈淑芬老师为大家进行了详尽地讲解。同学们在陈老师的引导下来到面积约为1000平方米的超净实验室。步入纤尘不染、洁净光亮的实验长廊,分布在两侧墙壁上的大块彩色展板迅速吸引了同学们的注意。大家纷纷在聚合物/有机太阳电池、有机电发光器件(OLED)、OLED信息显示技术、LCoS微显示中试线等展板前驻足观看。陈老师热情地为大家介绍了关于OLED和LCoS的实验任务、产品特色、实验进展、市场前景等相关实验内容,并对实验室的仪器设备和使用功能做了认真细致的讲解。参观过程中,不时有老师与同学就实验技术和产品特色等方面提出疑问,陈老师都耐心地一一作答。整个参观过程井然有序,同学们对仪器设备的精密和实验世界的奇妙发出阵阵惊叹。
        此次参观活动为强化培养部的学生提供了一个近距离接触国内先进实验仪器的机会,使大家能够更加直观地了解有机电子和信息显示技术,在拓宽同学们眼界的同时,也极大地激发了大家投身科研事业的热情与决心。