欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
热烈祝贺我部学子胡星颖在第五届全国市场营销大赛总决赛中获得二等奖
发布时间: 2012-12-25 浏览次数: 345

128-9日,第五届全国高校市场营销大赛总决赛在北京工商大学举行,我校3支参赛队与全国160多支队伍进行激烈角逐,其中我部胡星颖同学所在团队通过为期三个月的市场调研,凭借优异的软件对抗表现、新颖独特的策划方案、生动丰富的答辩和优秀的销售成果,取得全国二等奖的佳绩。

本次竞赛从校级竞赛、省赛到全国总决赛历时近10个月。425日至78日,学校通过初赛和复赛选拔确定了七支参加省赛的团队。922-23日江苏赛区选拔赛紧张进行,25所高校的共63支队伍同台角逐。128日第五届全国高校市场营销大赛总决赛开赛,全国参赛院校达815所。胡星颖同学所在团队在三次比赛中分别获得校一等奖、省一等奖。在全国总决赛中,胡星颖同学不负众望,表现突出,在良好的团队合作下,荣获全国二等奖,为我校争得光彩,也为我部赢得荣誉,充分展现了强化培养部的学子风采。

全国高校市场营销大赛由中国社会科学院中国市场学会、教育部考试中心、工信部中国中小企业国际合作协会联合主办的面向全国高校大学生的营销实践技能与创新创业能力竞赛活动,其目的在于深化教育部“以能力和职业发展为导向”的人才培养要求;建立创新创业教育与营销实践教学、以赛促学的机制;推动高等院校创新创业教育与营销实践课程体系和内容的改革;引导和培养高校学生创新精神和实践能力;是落实以创业带动就业,促进高校毕业生充分就业的重要措施。