欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
关于对我校2012年度大学生创新训练计划立项项目进行结题验收的通知
发布时间: 2013-04-03 浏览次数: 259

各学院(部):

根据校大学生创新训练计划项目工作程序,结合2012年度大学生创新训练项目计划工作的进程安排,经校大学生创新训练计划领导小组研究决定,将于5月上旬对2012年度大学生创新训练计划项目进行结题验收。具体安排如下:

一、验收形式

1、本次检查采用校院(部)二级形式进行,其中省级重点、省级一般项目由教务处聘请专家进行结题验收;省级指导、校级重点、校级一般项目由项目所在学院(部)聘请专家进行结题验收。

2、大学生创新训练项目结题验收专家组须由三人以上(含三人)组成,专家须具有博士学位或副高以上职称并指导过学生创新训练项目的教师担任。必要时可聘请学院(部)外相应职称的专家。

二、验收流程

本次结题验收采用“先极大学生创新创业训练计划智能管理系统”和现场答辩验收相结合的形式进行。具体说明如下:

1、网络初审:大学生创新训练项目结题验收专家组成员在“先极大学生创新创业训练计划智能管理系统(网址:http://180.209.64.18/cxcy/)”中查阅项目负责人(学生)的结题表,对本组每个项目的执行情况进行初步评审。

具体要求为:各学院(部)通知相关项目负责人(学生),在认真总结项目研究结果基础上,登录“先极大学生创新创业训练计划智能管理系统”中填写项目结题验收表和项目成果简介,同时把PPT报告作为结题表附件上传,经指导教师审核通过后,由学校聘请专家对省级重点和省级一般项目进行网络初审,由各学院(部)聘请专家对省级指导、校级重点和校级一般项目进行网络初审。

2、现场答辩:省级重点和省级一般项目现场答辩由学校聘请专家组织进行;省级指导、校级重点和校级一般项目的现场答辩由各学院(部)聘请专家组织进行。

具体要求为:项目组所有成员(学生)参加,项目负责人(学生)以PPT报告的形式汇报项目目标、完成情况、研究成果及成效,特色与创新点,参加项目体会、存在问题和建议、展望等。要求突出重点、简洁明了、特色鲜明。

全部项目必须参加现场答辩,建议每个项目负责人汇报时间5分钟左右、专家提问、学生答辩及提出建议时间5~10分钟。具体结题形式见下表:

项目类别

结题形式

  

硬件类(A类)

实物调测

现场验收(学生汇报5分钟左右,实物演示答辩10分钟左右)

软件类(B类)

软件演示

理科与人文社科类(C类)

答辩

现场答辩(学生汇报5分钟左右,提问及答辩10分钟左右)

3、成绩评定及意见反馈:各学院(部)验收专家组在评审过程中要严格掌握优秀项目的质量和数量,评定成绩为优秀的比例一般控制在15%左右,最多不超过20%

验收成绩评定后,组织单位从“先极大学生创新创业训练计划智能管理系统”导出《南京邮电大学大学生创新训练项目结题验收意见汇总表》(附件),请评审专家签字后,经组织单位审核签字盖章后报教务处实践教学科备案(同时提供电子稿)。

4.省级以上的项目必须参加学校5月下旬举行的第一届大学生创新创业成果展示会。校级重点及校级一般项目结题成绩为优秀的由学院(部)推荐参加。相关项目组成员应积极准备,并做好展示期间的演示讲解等工作。

三、时间安排

时间

工作内容

8-9

415-4月26

填写结题验收表和项目成果简介,上传PPT报告附件,指导教师审阅

10-11

429-5月8

专家组网络初审和现场答辩

12

59-5月15

成绩评定及反馈意见

    请各学院(部)认真准备,做好本次结题验收工作。

附件:南京邮电大学大学生创新训练计划项目结题验收意见汇总表

                           校大学生创新训练计划领导小组

                                    (教务处代章)

                                一三年三月二十九

 

 

主题词: 2012年度  创新项目  结题验收  通知

 

南京邮电大学教务处

2013329印发