欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
亮相创新创业成果展,展现我部科技创新风
发布时间: 2013-06-05 浏览次数: 603

 在20135月底举办的南京邮电大学首届大学生创新创业成果展示会中,我部2010级理工强化班学子朱洪斌等同学的研究成果“激光监听器”,引起大批参观者的兴趣,也受到新闻媒体的广泛关注。

 在526日《光明日报》、《金陵晚报》、《扬子晚报》等媒体分别在重要版面上分别刊登了标题名为“梧桐果毛能做超级电池 激光打到玻璃上能“偷听”室内谈话”、“南邮学子研制出“激光监听器”----看不见的光能“偷”听你说话的报道,详细介绍了朱洪斌同学不用安装窃听器、用隐形光就能监听还能定位的“激光监听器”的发明过程,实现原理和具体用途。

 在本次成果展中,经过组织单位的遴选,我部共提交参展作品14项,其中有实物8项。在整个成果展示活动过程中,我部学子向外展现了强化培养部学生扎实的理论功底和动手能力以及敢为人先的创新精神。希望我部学子以此为契机,努力提高实践动手能力,加强科技创新能力锻炼,为自己的大学生活增光添彩。