欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
学院举办第7期“学术沙龙”活动 暨校科技节“创新杯”作品学院初赛答辩会
发布时间: 2016-11-10 浏览次数: 310

117日晚,学院在圆楼3楼进行了第7期“学术沙龙”活动暨校科技节“创新杯”作品学院初赛答辩会。院党总支书记张晓明、副院长黄丽亚、分团委书记王玮、辅导员李富强、王奕权作为评委出席了会议,学院部分学生观摩了答辩会。

经过前期的宣传和动员,共有8支队伍参加答辩。各参赛团队从团队分工、指导老师、研究背景、作品概述等方面通过PPT、学术论文等形式做了作品介绍。评委们认真观看了各参赛小组的成果展示,并从作品的科学性、创新性和现实意义等方面进行了提问,在对作品进行充分肯定的同时,也为参赛作品的立意、实际推广以及制作方法等进行了详尽的指导。经过激烈的答辩,吴蕴翔等同学的《基于深度学习的无人机手势交互研究》、刘清贺等同学的《基于姿势与定位的智能家居控制系统》,周晓庄等同学的《理表梳文器》、陈明阳等同学的《磁控溅射制备MoO3薄膜及其在太阳能电池中的应用》、韩启星等同学的《大学生创业心理障碍分析及其干预策略研究》等作品脱颖而出,将代表学院参加学校科技节比赛。

随着科技创新意识的不断普及和学生科研能力的不断增强,贝尔学子已把科技创新当成日常学习生活的一部分,特别是以“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛等为龙头的科技赛事,这也极大地浓郁了学院科技创新氛围,学院的系列“学术沙龙”活动也为孵化学生科技创新提供了平台。