我院学生荣获第四届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛一等奖
发布时间: 2018-11-02 浏览次数: 271

近日,第四届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛决赛暨2018年互联网+众创论坛在南京邮电大学三牌楼校区落下帷幕。我院学生郭亚洲、李明、徐璇组队参赛,荣获一等奖,指导教师为我院专业导师陆音教授。

大赛面向全国在读全日制研究生和大学生,旨在引导全国大学生围绕互联网+行动计划开展信息技术与产业应用协同创新。运用物联网的技术思想创新研究物联网智慧服务系统(Smart Service System ,简称3S)关键技术和解决方案,激发大学生的创新意识和创业精神,重点培养大学生在物联网和互联网+领域发现问题、提出问题和解决问题的能力,构建物联网领域公益性、开放性的众创平台,加速科技成果转移转化、培育经济发展新动能、优化创业创新生态环境,以全过程资助、指导、服务的方式推动大学生在互联网、物联网领域的创新创业,打造物联网、互联网等新一代信息技术领域的全国性发展高地。

我院学生郭亚洲、李明、徐璇组队,利用创意设计类项目“基于NB-IoT的带清扫功能的智能垃圾桶”,以新颖的创意和主流的创新,从参与评选的几百个项目中脱颖而出,一路杀进决赛,同来自全国的76个项目进行角逐,其中,同为创意设计类的项目共有11组。最终,该项目凭借新颖、实用的创意,获得了专家小组的一致好评,在创意设计类的项目中拔得头筹,并荣获第四届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛一等奖。

我院科技创新、学科竞赛氛围向来浓厚,也涌现出一批一批优秀拔尖人才,希望我院学生努力学习,再创辉煌,共同为贝尔英才学院增光添彩。