欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院学生荣获第四届CCPC中国大学生程序设计竞赛金奖(桂林站)
发布时间: 2018-11-03 浏览次数: 427


近日,第四届CCPC中国大学生程序设计竞赛在桂林电子科技大学落下帷幕。我院2015级学生邹子昕、张正昊与计算机学院、软件学院、网络空间安全学院2015级学生李争彦组队参赛,荣获金奖,指导教师为计算机学院陈志教授。

中国大学生程序设计竞赛(简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发其学习算法和程序设计的兴趣,培养其团队合作意识、创新能力和挑战精神。

本次共有来自清华大学、北京大学、上海交通大学等全国高校的210支队伍的630名选手参加了CCPC桂林站的比赛。

我院学生邹子昕、张正昊与计算机学院、软件学院、网络空间安全学院学生李争彦组成的“拯救世界”代表队,经过和其他高校代表队5个小时的激烈角逐,最终获得了象征最高荣誉的金奖,同时他们还获得了最快解题奖的专项奖。

我院学子凭借着过硬的个人实力,顽强的拼搏精神,站在了中国大学生程序设计竞赛的最高领奖台上,再次印证了我院学生在学科竞赛方面所独具的竞争力。希望我院学生以获奖同学为榜样,勤勉学习、脚踏实地,在今后的学科竞赛和科技创新活动中取更大成就。