欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院学生荣获ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)亚洲区域赛(青岛站)金奖
发布时间: 2018-11-05 浏览次数: 684


114日,第43ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)亚洲区域赛(青岛站)在中国石油大学(华东)落下帷幕。我院2016级学生李尧羿、吴永琦和计算机学院、软件学院、网络空间安全学院2016级学生孙斗南组成的代表队荣获金奖。指导教师为计算机学院陈志教授。

ACM-ICPC由美国计算机协会(ACM)主办,是目前公认的规模最大、水平最高的国际级大学生计算机类赛事,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛,其目的是充分展示大学生的创新能力、团队精神和在压力下运用计算机来分析和解决问题的能力。

我院2016级学生李尧羿、吴永琦和计算机学院、软件学院、网络空间安全学院2016级学生孙斗南组队,经过五个小时的思考,编写代码,同来自清华大学、北京大学、南京大学等高校和单位373支队伍的1119名选手进行角逐。最终,获得金奖的好成绩。