我院学子荣获省教育系统关工委主题征文比赛一等奖
发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 88

近日,江苏省教育系统关工委公布了2018年主题教育读书及征文活动获奖名单。其中我院2017级学生徐婧婵的作品《新时代的王者归来》荣获全省一等奖,充分展现了我院学子继承传统、奋发进取、追求卓越的精神风貌。

学院历来高度重视关心下一代工作的开展,通过近年来的常态化建设工作,我院关工委工作取得了长足发展,基本建立了领导重视、组织健全、运作正常的常态化工作机制,能够将关工委工作与学院常规工作相融合,达到了添彩而不添乱、到位而不越位的工作效果。20186月至9月,学院关工委举办了以“复兴强国——纪念改革开放四十周年”为主题,分别开展了“伟大的复兴之路”和“强国之路”的主题读书征文活动,并向各班级发放了《伟大的复兴之路——纪念改革开放四十周年》和《强国之路——改革开放40周年》书籍。学院从各班选送的作品中择优选择了50篇作品装订成册,特别邀请关工委徐丽森、褚晓红等老师担任评委,评选出优秀作品若干。参与省教育系统关工委评比的征文正是此次学院经过评比筛选出的优秀作品,今后学院将继续做好关心下一代工作,围绕社会主义核心价值观,全面加强大学生思想政治教育。