欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
融硅RENOGY国际集团创始人李懿做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2019-04-03 浏览次数: 59


2019331日下午,由南京邮电大学教务处主办、贝尔英才学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”——企业家讲座第85次活动在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。我校知名校友、融硅RENOGY国际集团创始人李懿应邀做客“紫金大讲堂”作题为“原动力与核心竞争力”的报告。我院党总支委副书记饶林果、校友办公室贾昊鑫,分团委书记郑景文和近200名学生参加了活动。讲座由饶林果副书记主持。

李懿校友是融硅RENOGY国际集团创始人、董事长兼首席执行官,2007年本科毕业于南京邮电大学后赴美深造,创办融硅RENOGY国际集团,主营太阳能供电产品及能源系统方案,2018年荣获全美十大华人杰出青年

李懿校友介绍了自己学习成长的经历和创办融硅RENOGY国际集团的历程。她以风趣幽默的语言回顾了创业之初的三段挫败经历,并以此告诫同学们正确认识自己、调节好心态和遇到困境学会解决问题的重要性。李懿校友还就同学们如何开展创新创业工作提出了很多宝贵建议。通过分享与马云、克林顿等名人之间交往的故事,她鼓励同学们要树立自信意识,勇于突破,大胆创新。

在互动环节中,同学们积极提问,李懿校友一一耐心给予解答。

本次讲座为我校学生提供了一次接触优秀企业家的机会,同学们不仅可以深刻领会到李懿校友在创新创业过程中不断进取、求真创新的精神,而且可以结合自身实际,汲取精华,付诸实践,不断提高自我,实现人生跨越。

李懿校友演讲

会议场景

同学们积极提问