欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
贝尔英才学院举行“研究性教学课程改革推进研讨会”专题教学沙龙活动
发布时间: 2019-04-10 浏览次数: 226

201948日下午,由教务处(教师教学发展中心)主办、贝尔英才学院承办的2019年度第4次教学沙龙活动在仙林校区圆楼319会议室举行,本次的主题是“研究性教学课程改革推进研讨”。贝尔英才学院顾问、原院长陈鹤鸣教授,贝尔英才学院副院长黄丽亚教授,副院长王海艳教授及全体参与贝尔英才学院研究性教学工作的任课老师参加了此次活动。本次沙龙活动由王海艳教授主持。

会上,王海艳教授介绍了近年来贝尔英才学院开展研究性教学的相关情况,并代表学院对各任课教师在研究性教学过程中付出的辛勤劳动表示感谢。计算机学院、软件学院、网络空间安全学院陈可佳副教授作为青年教师代表,应邀在沙龙活动上进行了发言,她分享了《高级语言程序设计》课程的研究性教学经历和体会。陈鹤鸣教授从顶层设计高度就现代教学三大理念与研究性教学的相关性进行发言,他结合工程教育认证的核心理念,着重强调了研究性教学以学生为中心、教学设计坚持OBE理论、建立质量持续改进的重要性。随后,与会教师围绕研究性教学设计、教学过程、教学评价和教学管理等方面进行了激烈的讨论,并借鉴各大名校的课堂教学改革模式,对贝尔英才学院的研究性教学改革提出了宝贵的建议。最后,王海艳副院长做了总结发言,希望各位任课教师能够结合贝尔英才学院的定位和培养目标,不断完善课程教学大纲,强化和推进研究性教学改革成效,努力打造金课,提高拔尖人才培养质量。

此次教学沙龙研讨会为研究性教学任课教师提供了良好的学习交流平台,加深了对研究性教学过程的理解和认识,对进一步发挥贝尔英才学院作为本科教学改革与管理的特区作用起到了积极的推动作用。

陈可佳副教授分享研究性教学体会

学院顾问、原院长陈鹤鸣教授发言

会议场景