南京邮电大学大学生创新训练计划项目结题验收标准(修订)
发布时间: 2019-05-20 浏览次数: 60

南京邮电大学

大学生创新训练计划项目结题验收标准(修订)

项目要求

项目级别

论文及专利要求

A类(硬件类)

按照项目立项任务书的要求进行验收,做出实物并进行调测,要有明确的性能指标,功能较完善地达到项目立项任务书目标,其中实物硬件中关键或核心模块应为项目自身搭建或自行制作。

(省级重点)

1.学生以第一作者在核心期刊发表或录用论文1篇。

2.学生申请专利一项,学生排名前二,要求申请后获得专利局的受理并获得受理号。

省级一般

1.在省级期刊(CNKI检索)及以上发表或录用论文1篇。

省级指导

学生申请专利一项,要求申请后获得专利局的受理并获得受理号。

B类(软件类)

按照项目立项任务书的要求进行验收,较完善设计出相应软件,要有具体的开发指标,并能进行软件演示,功能达到项目立项任务书目标,其中关键或核心程序模块应为项目自身开发。

(省级重点)

1.学生以第一作者发表或录用论文2篇,其中至少1篇为核心期刊论文。

省级一般

1.在省级期刊(CNKI检索)及以上发表或录用论文1篇。

省级指导

学生申请专利一项,要求申请后获得专利局的受理并获得受理号。

B类(其他类)

按照项目立项任务书的要求进行验收,须有较完善的调研报告或研究论文。

省级一般

学生在核心期刊发表或录用论文1篇;或在省级期刊(CNKI检索)及以上发表或录用论文2篇。

省级指导

在省级期刊(CNKI检索)及以上发表或录用论文1篇。

备注:

1.此验收标准从2018年大学生创新训练计划项目开始执行;

2.国家级、省级大学生创新训练计划项目要求作为校级优秀毕业设计(论文)培育课题;

3.对于《南京邮电大学学术论文榜》中四级及以上的高水平论文,可以是指导老师为第一作者,学生为第二作者;

4.论文发表时须注明由国家或省或校级大学生创新训练计划支持;

5.核心期刊范围请见校发〔20163号文《南京邮电大学学术论文榜》。