欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院学生在全国大学生英语竞赛中取得骄人成绩
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 13

近日,从教育部2019年全国大学生英语竞赛决赛组委会网站公示得知,我院2018级学生周天和卞雨轩荣获全国大学生英语竞赛特等奖,指导老师分别为外国语学院江颖老师和刘长城老师。我校共三名同学获此殊荣。本次决赛我院还有多名学生分获一等奖和二等奖,刷新了学院参加全国大学生英语竞赛的历史最好成绩。

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)是经教育部有关部门批准举办的全国唯一的大学英语综合能力竞赛活动,由高等学校大学外语教学指导委员会、高等学校大学外语教学研究会主办,是我国大学英语教学的一项重要的评价手段和激励机制。本届竞赛的总获奖比例为参加初赛人数的51‰,其中特等奖获奖比率为1‰,一等奖获奖比例为5‰,二等奖获奖比例为15‰,三等奖获奖比例为30‰

学院一直重视拓宽学生的国际化视野,提升学生的英语表达能力。在外国语学院的支持下,学院积极推进英语教学的改革研究。我院学生在这次比赛中表现出色,勇夺佳绩,充分展示了他们灵活的英语综合运用能力和扎实的英语基础,也集中体现出贝尔英才学院在课堂教学和学科竞赛中着力培养学生综合素质、强化拔尖创新人才培养方面取得了显著成效。