欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院学生喜获2019年ACM国际大学生程序设计大赛全国邀请赛(陕西)金奖
发布时间: 2019-05-29 浏览次数: 13

519日,2019ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)在西北工业大学落下帷幕。我院邹子昕、张正昊和李尧奕为代表的“拯救世界”代表队获得了金牌,张佑杰所在的代表队获得了银牌,指导老师均为计算机学院、软件学院和网络空间安全学院陈志教授。

本次现场赛共计150所高校,363支队伍参赛,更有如上海交通大学、北京航空航天大学、中国人民大学等国内强校一起同台竞技。经过长达五个小时的拼搏,我院学生稳定发挥,奋战到底,最终斩获金牌和银牌。

ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)由美国计算机协会(ACM)主办,是目前世界上公认的规模最大、水平最高的国际级计算机类赛事,其目的是充分展示大学生的创新能力、团队精神和在压力下运用计算机来分析和解决问题的能力。该项竞赛及其有关系列程序设计竞赛是当前培养全面发展优秀创新人才和历练计算思维的重要平台之一,直接与学生就业相关,得到了国内外高校和各著名科技公司的高度认可。