勇担拔尖创新人才培养使命,谱写荣誉学院改革发展新篇——贝尔英才学院党总支主题教育专题党课
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 10

根据校党委的统一部署和要求,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,近日贝尔英才学院党总支举办了主题为“勇担拔尖创新人才培养使命,谱写荣誉学院改革发展新篇”的主题教育专题党课,学院党总支副书记、副院长郭强主讲,全院师生党员和同期入党积极分子培训班的同学参加本次党课。

郭强副书记首先从党内整风教育的常态化体现、党的十八大以来整风教育的提升、为了解决党内局部出现的形式主义、官僚主义问题和为了应对我们党面临的严峻、复杂、尖锐的内外环境挑战等四个方面,阐述了本次“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的时代背景。同时指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供重要平台和载体,是对全面从严治党的继续推进,更是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。郭强副书记结合学院主题教育调研结果,提出了以“诚信教育系统”为平台,促进学生修身立德;以“红色文化之旅”为主题,开展爱党爱国主义教育;建立公益服务积分卡制度,增强志愿奉献精神;大力塑造荣誉感和使命感,激发学生卓越精神;有效加强导师制,实现导师制与学生专业分流有效衔接;以“互联网+”大学生创新创业大赛为重点,力求取得重大学科竞赛新突破;科学选才鉴才,构建特殊人才(偏才怪才)的培养模式;大力加强学院文化标识建设,提高师生的认同感和归属感等十二项重要举措,以期大力推进学院改革发展,全面谱写学院发展新篇章。

为充分发挥党课的育人功能,扩大专题党课教育传导的覆盖面,学院党总支将参加范围扩大到学院同期入党积极分子培训班学员。自此次“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全院师生党员通过积极学习主题教育相关理论、深入开展主题教育活动,逐渐认识到本次主题教育活动的重大现实意义和必要性。主题教育系列活动的开展不仅有利于大家坚定理想信念、永葆初心本色,保持勤学善思、牢固理论根基,还有利于学院广大师生党员树立正确观念、满怀发展信心,立足荣誉学院、拔尖创新人才培养基地、学校教学与管理改革特区的院情特点,真抓实干,全面提升学院办学实力和水平。