欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
八千里路云和月:从红色起点到中共十九大——叶美兰校长讲述党的发展历程
发布时间: 2019-11-01 浏览次数: 10

1029日下午16点,校长叶美兰教授在仙林校区圆楼311报告厅为贝尔英才学院联系班级学生送上了一堂精彩的思政课,通过讲述党的发展历史和新的征程,让同学们重温了一段党的光辉历史。

叶校长以《宽容》一书引入观点,提出了用宽容史观回望人类以及党的发展历程。基于此,叶校长生动地讲述了中国共产党发展的具体经过。她认为中国共产党是浪漫的,是具有远大理想的。历史的车轮不断推进,大浪淘沙,最终,历史选择了毛泽东,选择了中国共产党。中国共产党的新道路在曲折中前行,克服种种困难,走向了胜利。中国共产党优于其他党派的重要原因是中国共产党坚持革命的良心,不忘初心。前进的道路是曲折的,然而事物发展的前途是光明的,随着党的十一届三中全会胜利召开,中国从此进入了改革发展新征程。

本次思政课打开了近代以来中国风云变幻的历史画卷,在逻辑上环环相扣、层层递进;在内容方面,将中国共产党人革命浴血奋战的感人故事和历史发展线索进行了有机融合。叶校长以优美的演讲语言和旁征博引的渊博党识,让中国共产党的浪漫、不畏艰险、不忘初心和脚踏实地的光辉形象深深留在了同学们的脑海里,提高了同学们的思想觉悟和境界,增强了同学们对党的认同感与信赖感。她勉励学子们要立信息报国之志,怀家国情怀之心,勇于承担历史责任,为实现伟大的中国梦,谱写人生新篇章。

20194月确定联系贝尔英才学院Q180101班以来,叶校长多次以主题班会、思政课讲授等形式深入联系班级同学们之中,谈思想、话人生、授知识,不断创新校领导联系班级活动形式,拉近师生彼此距离,帮扶同学们卓越发展。