欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
贝尔英才学院召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 10

2019114日上午,按照校党委统一部署和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组总体安排,贝尔英才学院党总支在圆楼319会议室召开学院领导班子对照党章党规找差距专题会议,会议由院党总支副书记、副院长郭强主持会议。

学院领导班子成员在前期认真学习的基础上,对照党章党规,重点对照党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”要求,坚持问题导向,结合实际工作,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进行了深刻剖析和自我反思,分别提出了整改方向和整改措施。郭强副书记充分肯定了领导班子成员个人对照检查发言,并提出了四个方面的要求:一是要把突击学习转变为长期学习、规定学习转变为自觉学习,深入系统学习运用好习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的理论和方法,融会贯通,以达到学以致用的目的,力求在今后的工作中能够用好新思想和新理念;二是要把上级党组织要求的对标找差转变为个人的工作习惯和行动自觉,以达到时刻用党章党规来严格要求和规范自己;三是要及时把查摆差距不足转化为改进工作的动力,力求持续推进自身党性修养的促进和增强;四是要把思想上的找差和工作的找差结合起来,不能用工作的反思代替思想上的反思,要使得两者形成同频共振、相互促进。

学院班子成员纷纷表示要通过自身问题的反思和查摆,要在思想深处、问题根源清晰理清思想上、工作中存在的一些问题和不足,按照立行立改、从严整改的要求,积极抓好边学边查、边查边改工作,努力谱写荣誉学院发展新篇章,力争使贝尔英才学院成为学校各项改革发展事业的排头兵。