欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我校召开南京邮电大学拔尖创新人才培养教学委员会 暨教学沙龙会议
发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 10


1212日下午,南京邮电大学拔尖创新人才培养教学委员会暨教学沙龙会议在仙林校区圆楼319会议室举行。我校党委常委、副校长、校拔尖创新人才培养教学委员会主任孙力娟教授、南京大学匡亚明学院教学院长葛欣教授、南京师范大学强化培养学院教学院长曹海涛教授、相关职能部门负责人及各教学单位教学院长、贝尔英才学院领导和全体教师参加了此次会议。会议由贝尔英才学院教学院长王海艳教授主持。

南京大学匡亚明学院副院长葛欣教授做“荣誉教育与拔尖学生培养”主题报告,报告阐述了举办荣誉学院的现实意义,介绍了匡亚明学院的办学特色、课程建设及学生培养成效,分享了匡亚明学院在拔尖创新人才培养方面的探索和实践经验。教学委员会副主任、贝尔英才学院院长黄丽亚教授汇报了学院办学情况,分析了已有办学数据,并就贝尔英才学院在学校“双一流”建设背景下人才培养工作面临的挑战、出现的困难与不足之处提出了一些可行性的思路和举措。与会人员围绕“拔尖计划2.0”背景下我校如何开展拔尖创新人才培养展开了深入研讨,并对贝尔英才学院培养方案完善、荣誉课程建设、科研团队融入、导师制度落实、管理育人举措、考核评价机制等方面提出了建设性的意见和建议。

孙力娟副校长在总结讲话中肯定了贝尔英才学院成立九年以来所做的工作和取得的成绩,同时希望贝尔英才学院作为我校拔尖创新人才培养基地,要牢固“立德树人”理念,紧跟时代步伐,勇于改革创新,加强制度落实,积极宣传推广,为学校本科教学与管理改革更好地发挥示范引领作用。

本次会议的召开,为进一步加强贝尔英才学院与校外兄弟荣誉院系、校内兄弟专业学院之间的交流与合作提供了良好的契机,学院将进行全面总结,进一步明确办学思路,聚焦工作重心,凝练学院特色,围绕“拔尖计划2.0”,结合学校发展定位和要求,积极加强荣誉学院治理能力建设,不断完善拔尖创新人才培养模式,逐步形成具有南邮特色、国内一流的拔尖创新人才培养体系,为学校一流学科和高水平大学建设贡献力量。