欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
贝尔英才学院党总支召开意识形态工作专题会议
发布时间: 2019-12-18 浏览次数: 10


为进一步贯彻落实校党委关于意识形态工作的部署要求,切实加强和改进意识形态工作,部署学院当前及今后一个时期的意识形态工作,统一思想、凝聚共识、强化责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、主动权和话语权,1217日,贝尔英才学院党总支在圆楼319会议室召开了学院意识形态工作专题会议。会议由院党总支副书记、副院长郭强主持会议。

会议首先总结回顾了本学期学院意识形态工作情况。贝尔英才学院党总支高度重视意识形态工作,始终密切关注师生的思想动态,及时固牢意识形态工作中存在的薄弱环节,学院师生思想动态良好。与会人员还学习了习近平总书记在全国宣传思想政治工作会议上的讲话精神,并就当前及今后一个时期我院意识形态工作的特点进行了研判,交流研讨了意识形态工作方法。

最后,会议就明年学院意识形态工作进行了部署。会议强调,一是要注重工作责任制落实,督促全院全员认真贯彻习总书记关于意识形态工作重要论述,有效执行上级有关意识形态相关要求,全院各员要提高政治站位,工作形成合力,积极加强宣传和舆情监督,主动抓好意识形态阵地建设。二是要加强思想政治教育,严格贯彻落实学院中心组理论学习制度和党支部“三会一课”制度,增强理论学习和党课教育的主题性和针对性,积极有效利用好“学习强国”APP等学习软件,切实提高学院师生党员的政治素养,从牢树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三是要坚守网络舆情阵地,进一步加强对网络阵地的关注和坚守,通过学院官网和官微等渠道强化主流意识形态的话语引领力、发挥主流权威媒体的舆论导向力、提高党员领导干部的网络驾驭力、增强网络传播技术的风险防范力,及时掌握学生的思想动态,加强网络正面宣传,传播正能量。