欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院成功举办第二十四期鼎峰讲坛活动
发布时间: 2019-12-23 浏览次数: 10


20191219日下午晚,加拿大工程院院士、美国斯蒂文斯理工学院终身教授姚育东先生应邀,在行政楼一楼报告厅为我院师生作题为目标,策略,行动:为梦想奔跑的精彩报告。贝尔英才学院院长黄丽亚教授、学院部分老师、以及近200名学生参加讲座。本次讲座由黄丽亚院长主持。

姚育东院士首先通过介绍个人的求学和科研经历,以及人工智能的大时代背景,逐步引入建立学习目标与选择策略的话题,运用大数据技术的实际应用案例,让同学们深刻认识到付诸行动对于实现目标的重要意义。同时,姚育东院士还分别从“凡事早做准备”、“建立目标、策略与行动”、掌握基本技能、“提高个人表达能力”、养成好的个人习惯等十个方面,为学生提出关于人生与学习的建议。最后,姚育东院士引用歌曲《鹿 be free》中的多渺小,也要去奔跑一词鼓励同学们不畏艰难,砥砺前行,奋力奔跑,追寻自己的梦想。

讲座尾声,姚育东院士与在场师生就人工智能话题进行交流与探讨,并为学院题词——“为骄傲奔跑


主讲人简介:姚育东,美国斯蒂文斯理工学院终身教授。1989年到2000年,他曾先后任职于加拿大 Carleton University, 加拿大 Spar Aerospace Ltd 及美国 Qualcomm Inc, 从事卫星通信和无线通信的研发工作。姚育东教授的研究领域包括无线通信,认知及软件无线电,物联网健康医疗应用,机器学习及健康医疗大数据分析。2011年当选 IEEE Fellow, 2015年当选 Fellow of National Academy of Inventors2017年当选加拿大工程院院士。1978年进入南京邮电大学,获学士学位(1982)和硕士学位(1985)。在东南大学获博士学位(1988)。



姚育东院士作报告



黄丽亚院长主持报告



学生提问


报告现场