欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
贝尔英才学院召开师德师风建设专题学习会
发布时间: 2020-01-12 浏览次数: 10

为进一步提高我院教师履职尽责的能力,切实加强教师师德师风建设,全面提升教师职业道德素养。2020110日,贝尔英才学院开展了师德师风建设专题学习会。专题学习会由院党总支副书记、副院长郭强主持,学院全体教职工参加了会议。

会议紧密结合《南京邮电大学教师师德师风学习手册》相关文件,重点领学了《南京邮电大学教师师德失范行为处理办法(试行)》(党委发201985)和《南京邮电大学教职工处分规定》(校发201989)。会议要求,全院要认真学习领会国家、江苏省和学校师德师风相关文件精神,严格贯彻落实党中央关于全面加强师德师风建设的各项决策部署,对照《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔201816号)》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《江苏省高校教师师德失范行为处理(试行)》等文件内容,全面检查师德师风建设工作贯彻落实情况,深入排查存在的突出问题和薄弱环节,强化工作落实主体责任,深化师德师风综合治理,全面落实立德树人根本任务。会议强调,学院全员要坚守“底线”思维、强化“红线意识”,严于律己、学高为师、身正为范,以实际行动树立新时代人民教师良好形象,在学校拔尖创新人才培养的事业中弘扬主旋律、传播正能量、传授真知识。