欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院分工会组织女教工开展“新时代江苏女职工精神大讨论”
发布时间: 2020-03-19 浏览次数: 349

316日,我院分工会组织女教工通过微信视频会议的形式开展“新时代江苏女职工精神大讨论”。会议由学院分工会主席方萍主持,全体女教工积极参加并发言。

为组织好这次会议,会前通知与会人员围绕“新时代江苏女职工精神品格”“她为什么冲锋在疫情防控一线”“心目中最美的江苏女职工形象”“女职工与时代发展”等话题,在准备发言时分享一个江苏女职工如女医护、女知识分子、创新创业女劳模、女工匠等的典型事例,并结合自己的工作谈思考和感悟。

讨论会上,大家围绕主题畅所欲言,黄丽亚院长介绍了抗疫歌曲《中国好妈妈》的原型孙英家庭,她们母女齐上阵,在居家隔离的抗疫非常时期,把一批又一批急需物资送往武汉抗疫一线,这是温暖人心的“家力量”!作为高校教师,疫情期间守护好网络教学是我们的“教师力量”!王海艳副院长以天台县人民医院90后护士金碧婷的一句话为例:“17年前,全世界都在守护90后,17年后,90后来守护这个世界”,提出在疫情期间要加强学生的思想道德建设,提升学生的价值观。方萍副调研员给大家介绍了南京市中医院副院长徐辉同志的感人事迹,从力量、热爱、温暖三个关键词展现了她面对疫情坚持把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,舍小家、为大家,始终坚守在第一线,为抗疫献出了自己宝贵的生命。徐慧老师结合自己的实际工作,表示疫情期间每一个人在平凡的岗位上做好本职工作就是对国家最大的贡献。王奕权老师结合南京市鼓楼医院护士长陶婷婷的话:“别人把我们当英雄,我们只是做好了本职工作”,谈了作为高校辅导员,在疫情期间要将学生工作落实到细微之处。

新时代江苏女职工精神大讨论”是省总工会组织的“巾帼战疫,奋斗有我”为主题的系列活动之一。通过这次大讨论,我院女教工纷纷表示,在重大疫情面前我们每个人都在面临大考,要以战斗在疫情防控一线的女职工为学习榜样,立足岗位,开动脑筋开创性地把教学和管理工作做好,停课不停学,以正常的工作进度和成绩迎来在美丽的校园相聚。