欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
喜报!我院学生在美国大学生数学建模竞赛中首获特等奖
发布时间: 2020-04-30 浏览次数: 985

近日,由美国数学及应用联合会(COMAP)主办、享有数学建模“奥林匹克”之称的美国(国际)大学生数学建模竞赛成绩公布。贝尔英才学院学生首次斩获特等奖(Outstanding Winner)一项,获特等奖提名奖(Finalist)两项,刷新我院学子在本项竞赛最高奖项记录。

据悉,美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛(包括中国的全国大学生数学建模竞赛)之鼻祖。该竞赛享有数学建模“奥林匹克”之称,是一项面向世界各国大学生的国际性赛事,目前已成为全世界最具影响力的大学生学科竞赛之一。该赛事最高奖特等奖O奖,获奖比例在前0.17%,特等奖提名奖F奖,在前2%。

我院历来重视实践创新活动在人才培养中的作用,以各类竞赛为抓手,组建各类科创兴趣小组,通过实施导师制、同伴“传帮带”机制等措施,鼓励学生大胆设想,合作创新,培养学生创新意识和创新能力。尤其是今年受疫情影响,学生不能返校集中学习,学院通过线上学习方式,多次邀请相关专家对学生进行面上辅导和重点项目培育,均取得了较好效果。


我院学生获特等奖和提名奖名单:

序号

代表队

指导老师

获奖等级

1

马锐

魏启宇

王逸秋

金栩(理学院)

特等奖(Outstanding Winner

2

何春明



闫庆伦(理学院)

获特等奖提名奖(Finalist

3

宋传承



闫庆伦(理学院)

获特等奖提名奖(Finalist