欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
学校召开拔尖创新人才培养教学委员会会议
发布时间: 2020-05-29 浏览次数: 92

526日下午,南京邮电大学拔尖创新人才培养教学委员会会议在仙林校区圆楼319会议室召开。我校党委常委、副校长、校拔尖创新人才培养教学委员会主任孙力娟教授,南京师范大学强化培养学院教学副院长曹海涛教授,相关职能部门负责人及各教学单位教学院长、贝尔英才学院领导出席了会议。会议由孙力娟副校长主持。

贝尔英才学院院长黄丽亚汇报了贝尔英才学院人才培养模式改革思路。黄丽亚院长从学院人才培养模式、课程体系各模块建议学分、学生遴选条件和毕业要求等方面作了详细汇报。

会上,委员们围绕贝尔英才学院人才培养模式改革进行了讨论,并就课程体系学分、学生遴选条件、双创拓展学分等方面发表了意见,提出了建议。

孙力娟副校长在会议结束时强调,贝尔英才学院作为南京邮电大学培养拔尖创新人才的荣誉学院,要继续推进教学改革,在培养学生扎实理论基础知识之上,要将学生的创新意识和创新能力的培养惯穿始终。在探索可实施的创新人才培养模式的基础上,给学生充分的自由选择机会,实现更加充分的个性化培养。

本次会议的召开,对贝尔英才学院拔尖创新人才模式的改革起到了积极的推动作用。