欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
贝尔英才学院党总支理论学习中心组专题学习全国“两会”精神
发布时间: 2020-06-05 浏览次数: 10


63日,贝尔英才学院党总支理论学习中心组召开专题会议,集中学习贯彻全国“两会”精神。会议由院党总支书记张玲华主持,全体理论中心组成员参加会议。

理论中心组全体成员集中学习了新华社录制的全国“两会”主要内容盘点视频资料和李克强总理就今年就业问题答中外记者问等相关材料。张玲华书记强调,今年全国“两会”,适逢决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在疫情防控常态化的特殊背景下召开,意义非同一般。学院班子成员要大力加强学习,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习宣传贯彻两会精神落实到学院中心工作上来。面对严峻复杂的外部环境和国内加大的经济下行压力,党中央审时度势,提出了“六稳”、“六保”的工作政策。其中,就业工作居于首位。今年,受疫情影响,高校毕业生就业形势非常严峻,学院要将学生就业工作作为重中之重,不但要关注学生就业情况,更要时刻关爱学生,从情绪上舒缓学生的就业压力。黄丽亚院长主要传达了学校十三届全国人大三次会议精神报告会的主要精神,重点就十三届全国人大常委会委员、农工民主党中央副主席杨震为我校师生传达“两会”精神做了解读。会议强调,全院领导班子要联系工作实际,先学一步,学深一层,以上率下,深入探讨,要充分利用多种学习形式,组织全院教师联系实际学、带着问题学,深刻理解、准确把握全国“两会”的精神实质和丰富内涵,要加大宣传宣讲力度,在全院上下掀起学习宣传全国“两会”精神的热潮。

学院党总支中心组其他成员分别结合学院发展和分管工作谈了学习“两会”精神的认识和体会。