欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
“云端的离别”——我院开展毕业班心理团辅活动
发布时间: 2020-06-16 浏览次数: 496


毕业季来临,为了更好地送别毕业班同学,我院在校心理健康教育与咨询中心指导下,于六月初以腾讯会议的形式开展“云端的离别”毕业班心理团辅活动,学院毕业班辅导员、心理辅导员及毕业班学生参加了此次活动。

活动伊始,主持人播放了记录四年来班级活动的视频,勾起了同学们对四年大学校园生活的回忆。在主持人说明了本次活动的规范和契约后,开始了热身小活动“重聚连连看”,帮助不能在校园相聚的同学们了解了彼此的近况。接着进入活动主题:“大学生活金三角”、“我的神奇卡片”以及“碰撞未来”,同学们陆续分享了大学四年最开心,最遗憾的事以及最感谢的人,通过解读卡片理清了心底的思绪,最后每一位同学聊聊自己的毕业去向以及未来计划,让大家对同学们的去向有了更加清晰的了解,并对彼此送去离别祝福。在依依不舍中,大家一起摆出标志性动作,线上合影留念。

本次活动旨在帮助毕业生处理离愁别绪,加强对大学生活和自我的认同感,同时展望未来、送出祝福,让同学更有信心投入崭新生活。毕业是学子们人生的另一个起点,祝福我院毕业生前程似锦,鹏程万里!