欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
贝尔英才学院党总支召开意识形态工作专题会议
发布时间: 2020-06-17 浏览次数: 10


为进一步做好新时期意识形态工作,研判和部署学院下一阶段意识形态重点工作,616日上午,学院党总支召开意识形态工作专题会议。会议由党总支副书记、副院长郭强主持,党总支委员、各支部书记参加会议。

郭强副书记通报了学院2019年意识形态工作开展情况,并从国际、国内及学校三个维度重点分析了当前高校意识形态工作面临的复杂环境和主要任务。黄丽亚院长强调,学院意识形态工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实教育部、江苏省和学校党委关于落实意识形态工作责任制要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。今年受疫情及国家经济下行等因素影响,2020届应届毕业生就业压力增大,学院要始终密切关注毕业生思想动态,尤其是做好家庭困难学生就业帮扶、思想教育和心理辅导,端正其就业态度,树立积极就业心态。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,新形势下意识形态工作任务繁重,责任重大,必须从旗帜鲜明讲政治的高度,强化政治担当,落实政治责任。面对复杂的国际形势和国内疫情的不利影响,学院党总支要增强抓好意识形态工作的自觉性和主动性,切实肩负起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,学院党员干部职工要充分认识到意识形态工作的重要性,积极参加到意识形态各项工作中。会议要求,全体教职工必须提高政治站位、强化思想引领,全面落实意识形态工作责任制。全院各条工作线都要紧紧围绕学院拔尖创新人才培养中心任务,创新工作思路、改进工作方法,全力以赴做好意识形态工作,为学院的高质量发展建设贡献智慧和力量。