欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院成功举办“英文学习与人文修养”讲座
发布时间: 2020-09-27 浏览次数: 10

925日下午,受我校邀请「友邻优课」创始人、世界英语演讲比赛冠军夏鹏老师为贝尔英才学院学生作了“英文学习与人文修养”的精彩报告。学院院长黄丽亚教授主持讲座。

夏鹏老师从大学生必经的四六级考试出发,延申到雅思、托福和GRE,向同学们分享了英语学习方法,并着重分析了“兴趣”、“习惯”等方面带给英语能力的提升。夏鹏老师以“看”和“听”为例,提出了每周抽出一个整段的一到两小时阅读英文读物或者每天英文听力十五到二十分钟的建议,并长期坚持以养成英语学习的习惯。在观念上,夏鹏老师引导同学们将英语看作一种工具,是迈向新知识的阶梯,而不只是为了完成考试而突击的细碎知识,并推荐大学期间学习原版教材来习惯非母语的应用环境。

在互动环节,夏鹏老师借同学提出的问题,讲述了自己的留学经历,鼓励同学们切身体会异国他乡的风土人情、文化观念,在增强国际化视野同时厚植爱国主义情怀,更好的为国担当和服务国家战略。


夏鹏老师简介:

互联网在线素质英语学习品牌「友邻优课」创始人

世界英语演讲比赛冠军

现为中国英语演讲国家队主教练

长江商学院MBA