欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
颜福康老师指导贝尔英才学院红色校史主题班会
发布时间: 2020-10-19 浏览次数: 10

为勉励2020级新生在新的平台、新的起点上不忘初心、砥砺前行,激发新生的爱校情、荣校情,1012日下午,贝尔英才学院Q200103班召开了“红色基因 传承邮我”主题班会。班会特邀我校校史编委会委员、原校办主任颜福康老师出席,并生动讲授了“继承光荣传统,凝聚南邮精神”的红色校史专题课程。学院分团委书记郑景文、关工委秘书翟富炜参加活动。

班会在激昂的校歌《信达天下》声中开始,颜老师与班级全体同学共同起立合唱。随后,颜老师以“四月情缘”开篇,将南邮的历史与当今的发展现状娓娓道来,讲述了学校将420日定为校庆日的缘由。“红色印记”“师出源悠”“百岁寿星”“援手同门”“育英三叠”“学子风采”等模块展现了学校在邮电通信、电子信息等专业领域鲜明的办学特色,携手友校致力于国家通信邮政事业发展,与邮电事业结下了不解之缘。建校78周年来,涌现出赵厚麟、殷一民、马军胜、周德强等一批知名校友和杰出人物,为国家通信事业发展做出了巨大贡献。学校培养出的一大批优秀学子,在通信、电子、信息、材料等领域都取得了令人瞩目的成就。颜老师借此勉励新生刻苦学习,与全校师生共同努力,为国家各项事业的稳步发展做出更大贡献。

颜老师将学校几十年的历史发展和近些年来取得的卓越成就描绘得历历在目,让新生更多地了解了南京邮电大学校史,增强了新生对于学校的自豪感,激励新生努力学习续写更大的辉煌!