欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院“寒露”节气科学文化素质讲座第七讲暨导师学术沙龙成功举办
发布时间: 2020-10-15 浏览次数: 10

为进一步提升学生科研能力,营造良好学术氛围,1014日下午,贝尔英才学院“寒露”节气科学文化素质讲座导师学术沙龙活动顺利举办黄丽亚院长出席会议,徐欣副院长主持会议全体20级新生及部分19级学生积极参加了本次活动。

应我院邀请,通信与工程学院鲍秉坤教授与蔡曙副教授、计算机学院黄海平教授、经济学院王子敏教授、管理学院刘宁教授、教务处肖建教授等六位专家出席本次活动并与学生深入交流学术科研经验。徐欣副院长首先介绍了学院导师制在“三制三化”中发挥的重要作用,并衷心感谢多年来各专业导师倾心指导我院学子开展科研训练和学术研究。根据学生本人的意向研究方向,通信、电子、计算机、经济、管理等专业的学术沙龙分别在五间分会场同时进行,导师们纷纷介绍了自己及科研团队的基本情况、近期研究课题、未来研究领域、意向接收学生等信息,并就学生们提问科研话题及进行了热烈的探讨。活动结束后,会场的学生们仍然意犹未尽,和导师畅谈着感兴趣的研究方向与未来规划。

本次沙龙形式自由,氛围轻松,重点围绕受学生广泛欢迎的专业方向精心安排了学术报告和学术沙龙,活动内容精彩纷呈,师生充分交流,为学生加入导师科研团队及今后的学术科研道路奠定了基础。学生们活动后纷纷表示,听完专家的介绍和分享后,对于学术科研有了新的理解和认识,并立志在自己热爱的专业里脚踏实地、潜心钻研、求实创新、精益求精,为国家信息领域的发展作出应有贡献。

学院师生代表参加活动


各专业分会场沙龙开展讨论

沙龙结束后学生意犹未尽