欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院学生斩获“互联网+”大学生创新创业大赛金奖
发布时间: 2020-11-24 浏览次数: 10

1119日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛在广东省广州市华南理工大学落下帷幕。我院夏福源同学所在团队为我校首次斩获高教主赛道金奖,这也是我校在该项赛事中获得的首个金奖。

中国国际“互联网”大学生创新创业大赛是由李克强总理提议举办,教育部等十二部委和地方省级人民政府共同主办的创新创业赛事。旨在落实党中央、国务院提出的“大众创业、万众创新”的重大部署,是覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大的国家级赛事。

今年6月,第六届大赛正式启动。大赛以“我敢闯、我会创”为主题,共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛其中国外有1158所学校参赛,报名项目3291个,报名人数8981人,牛津、剑桥、哈佛、耶鲁和麻省等全球百强高校均派出高水平队伍参赛。内地项目各赛道共报名147.43万个项目,其中高教主赛道86.62万个,共决出65项金奖,获奖率不足万分之一。