欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院宋传承同学以第一作者发表SCI二区期刊论文
发布时间: 2020-12-28 浏览次数: 10

近日,我院2017级理工科强化班宋传承同学作为第一作者在SCI二区期刊《Frontiers in Neuroscience》上发表题为“A Feature Tensor-Based Epileptic Detection Model Based on Improved Edge Removal Approach for Directed Brain Networks”的学术论文。宋传承同学在其“专业导师”黄丽亚教授的带领下,与中国人民解放军东部战区总医院(原南京军区总医院)合作完成了该论文。该论文于今年4月份投稿,11月份成功录用,并于12月份正式发表。

20193月经过“专业导师”双选进入黄丽亚教授的科研团队以来,宋传承同学结合导师的科研方向展开了广泛的学习研究,在专业知识、创新思维、实践能力等方面得到很大提升。由黄丽亚教授领衔的南京邮电大学脑机接口科研团队,紧紧围绕着复杂网络与脑网络、脑电情绪分类等方面进行不断探索,获得了国家自然科学基金、江苏省高校教育信息化研究重点课题、赛尔网络下一代互联网技术创新项目等资助,陆续发表了高水平SCI期刊论文、中文核心期刊论文十余篇。

我院一直高度重视学生科技创新能力的培养,为本科生配备“同伴导师”、“学习导师”和“专业导师”,并通过科创指导、竞赛宣讲、科研团队见面会、学霸讲堂等一整套学业学术支撑保障体系,鼓励和支持学生参与相关教师的课题研究,提前体验研究生生活,让学生在切实感受科研魅力的同时,增强科研能力。近五年来,我院学子以第一或第二作者在SCIEI期刊发表学术论文40余篇。