欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
移动通信:从5G到6G--“春分”节气学生科学文化素养提升讲座
发布时间: 2021-03-16 浏览次数: 763

一年365日、春夏秋冬4季、从立春到大寒24个节气,是生长与循环的规律。踏着这个规律的节奏,贝尔英才学院为提升学生科学、文化素养,培养学生创新精神和实践能力,积极构建并实施BELL五星”素养提升计划,在1年、在4季,以24个节气为名,围绕科学和文化2大主题系列,每年将举办数十场科学、文化素养讲座与分享,让我们来开启这一段学习与成长之旅。

“春分”节气讲座信息(一):

主讲人:张在琛教授

  题:

  间:2021317日(周三)14:00

  点:仙林校区圆楼311报告厅

主办单位:贝尔英才学院

注:本次讲座在圆楼311报告厅举行,同时将通过腾讯会议(线上)形式对外开放。腾讯会议ID:613 120 770

(链接:https://meeting.tencent.com/s/Qlz6L1MekfDl)  

主讲人简介:

 张在琛,东南大学教授,博士生导师,国家级人才,教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会委员,中国电子学会会士,中国电子学会青年科学家俱乐部理事,IEEE高级会员。19751月出生于南京,1996年和1999年在东南大学无线电工程系分别获得学士和硕士学位,2002年在香港大学电机电子工程学系获博士学位。200211月至20049月,在东南大学无线电工程系从事博士后研究,2004年起,历任副研究员、硕士生导师、研究员、教授和博士生导师。牵头承担主要科研项目20余项,另作为骨干成员,参与国家、部省级和国际合作项目10余项。发表论文200余篇,获发明专利授权50余件。牵头获2019年度教育部技术发明一等奖,另获2018年国家级教学成果二等奖、中国物理学会2016年度最有影响论文奖一等奖、IEEE WCSP2019最佳论文奖等。目前主要研究方向为第6代移动信息通信系统、光移动通信技术和量子信息技术。

欢迎感兴趣的老师和同学们的参加!