欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
我院学生获第45届国际大学生程序设计竞赛中国区决赛金奖
发布时间: 2021-04-25 浏览次数: 76


418日,“华为杯”第45届国际大学生程序设计竞赛中国区决赛在西北工业大学落下帷幕。我院2020级学生何乐晗、陈以信组成的代表队荣获金奖,比赛成绩在所有队伍中排名第7,是我校学生目前在该赛事中取得的最佳成绩;我院2020级学生赵一舟、李清远、王一权组成的代表队获银奖;我院2017级学生陈锐参加的代表队获得铜奖。

国际大学生程序设计竞赛(英文全称:International Collegiate Programming Contest)是由国际计算机协会(ACM)主办的一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过40多年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。再此前的该领域比赛中,我院已取得多项优异成绩。我院一贯高度重视学生科技创新能力的培养,在全校范围内遴选一流师资,学生进校即可在优秀导师的指导下参加科研训练,从而切实提升学生的综合素质与创新能力。

(撰稿:郭鹏飞  初审:郭强  编辑:尤波  审核:郭强)