欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
从语言传播到国家叙事: 由Identity的汉译说起--24节气“秋分”节气讲座
发布时间: 2021-10-08 浏览次数: 194

 “秋分”节气学生科学文化素养提升讲座

一年365日、春夏秋冬4季、从立春到大寒24个节气,是生长与循环的规律。踏着这个规律的节奏,贝尔英才学院为提升学生科学、文化素养,培养学生创新精神和实践能力,积极构建并实施 “BELL五星”素养提升计划,在1年、在4季,以24个节气为名,围绕科学和文化2大主题系列,将举办数十场科学、文化素养讲座与分享,让我们来开启这一段学习与成长之旅。

  “秋分”节气讲座信息

语言是意义的载体,是作为信息传播工具而起作用的符号系统,是人类社会中人们进行信息交流最为普遍的行为,也是最重要的传播手段之一。语言意味着对世界的表达和描述,使得信息传播超越了时空和地域的局限。

本期节气讲座特别邀请袁周敏教授带领大家一同欣赏语言的魅力,助推大学英语的学习。

主讲人袁周敏 教授

主题:从语言传播到国家叙事: Identity的汉译说起

时间:2021101313:30

腾讯会议ID268 295 685

主办单位:贝尔英才学院

主讲人简介

袁周敏,男,南京邮电大学教授、外国语学院院长;博士(南京大学 语用学)、两站博士后研究经历(浙江大学 话语与传播;南京大学 社会学);博士生导师;在Pragmatics & SocietyJournal of Multilingual and Multicultural DevelopmentApplied Linguistics ReviewDiscourse, Context & MediaJournal of Language, Identity and EducationStudies in Second Language Acquisition,《外语教学与研究》、《现代外语》、《语言教学与研究》等SSCI/CSSCI来源期刊发表论文40余篇。专著《基于商业咨询顾问话语实践的身份建构研究》入选“语用学学人”文库;专著《“一带一路”倡议背景下中国—东盟贸易话语研究》入选“南开话语研究”系列丛书。江苏省社科英才、江苏省青蓝工程中青年学术带头人、南京邮电大学教学名师。中国大学慕课在线开放课程《语用学导论》、《语言科学与艺术》负责人;中国逻辑学会语用学专业委员会常务理事;国际韩礼德语言学研究会常务理事。

本次暑期24节气系列讲座如您有相关建议和反馈请联系邮箱:xlfan@njupt.edu.cn.(凡老师)

欢迎各位“柚子”们的参加和分享!