欢迎访问南京邮电大学贝尔英才学院! 微信平台|联系我们|站内搜索|ENGLISH|返回南邮主页
全国大学生信息安全竞赛--24节气“寒露”节气讲座
发布时间: 2021-10-18 浏览次数: 195


 “寒露”节气学生科学素养提升讲座

一年365日、春夏秋冬4季、从立春到大寒24个节气,是生长与循环的规律。踏着这个规律的节奏,贝尔英才学院为提升学生科学、文化素养,培养学生创新精神和实践能力,积极构建并实施 “BELL五星”素养提升计划,在1年、在4季,以24个节气为名,围绕科学和文化2大主题系列,将举办数十场科学、文化素养讲座与分享,让我们来开启这一段学习与成长之旅。

  “寒露”节气讲座信息

本期节气讲座特别邀请了信息安全竞赛指导老师陈伟教授和沙乐天教授以在线分享形式,为同学们带来内容丰富的学科竞赛讲座。

主讲人陈伟教授、沙乐天教授

主题:全国大学生信息安全竞赛

时间:2021101918:30

腾讯会议ID861 356 672

主办单位:贝尔英才学院

主讲人简介

陈伟,中国计算机学会会员,江苏省网络空间安全高校联盟副秘书长,江苏省电子学会信息安全专委会委员。20007月毕业于武汉大学计算机学院,获理学学士学位;200512月毕业于武汉大学计算机学院,获工学博士学位。20046月至20067月期间先后在香港理工大学和香港科技大学进行研究工作;2011年在美国弗吉利亚大学访问学习。 主要从事网络安全与取证研究,先后主持或参与国家重点研发计划、国家自然科学基金重大研究计划、国家自然科学基金、“十一五”国家科技支撑计划项目、  “十五”国家科技攻关计划、 江苏省高校自然科学基金等项目。发表论文40余篇,包括在Computers & Security,PMC、计算机学报、计算机研究与发展、电子学报、通信学报等核心期刊上发表多篇论文,合作出版专著1部,获得发明专利申请6项,2010年获得南京市科技进步三等奖1项。

沙乐天,2007年以来先后在西南交通大学、武汉大学获信息安全专业学士、硕士及博士学位,2016 6 月进入南京邮电大学计算机学院工作,目前在江苏无线传感网高技术研究重点实验室开展工业物联网安全相关技术的研究工作,主要研究方向包括:物联网安全、工控安全、漏洞分析与挖掘、逆向分析等等。通过挖掘未知漏洞获得 CVE 公开致谢11个,CNVD公开致谢53个,以及其它漏洞致谢平台,发表SCIEI检索期刊共20余篇。指导小绿草信息安全团队参与CTF竞赛获得国际级、国家级特等奖、一等奖等共计 20 余次(如20182019全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛一等奖、2019XCTF总决赛第一名、第二届“强网”拟态防御国际精英挑战赛决赛第三名等),组织竞赛技能相关对外培训超过百余次。主讲课程:《逆向分析技术》、《软件漏洞分析与防范》。

本次暑期24节气系列讲座如您有相关建议和反馈请联系邮箱:xlfan@njupt.edu.cn.(凡老师)欢迎各位“柚子”们的参加和分享!