贝尔英才学院举行线下新生学籍政策宣讲活动
发布时间: 2021-11-04 浏览次数: 10

为了让学生更加了解学校教务学籍管理规定,促进学院学风的良好发展,112日下午,贝尔英才学院在仙林校区圆楼311会议室举行了学籍政策线下宣讲活动。本次宣讲会邀请了教务处教务管理科科长苏星星老师主讲。贝尔英才学院新生辅导员、教学秘书、2021级新生和2020级部分增选学生参加了此次活动。活动由贝尔英才学院徐欣副院长主持。

徐院长首先要求学生们要认真学习学校教务学籍管理规定,按要求完成学习任务,积极参加创新活动,在人才拔尖培养过程中争做优秀学风的一份子。

宣讲会上,苏老师围绕学生手册、学校管理政策和贝尔英才学院的培养计划等内容,详细地讲解了“选读课程与成绩管理”、“学籍注册、学业预警与学位授予”、“转专业、推优保研与国内外交流访学”、“考试及考试规则”、“大学生创新训练计划”和“ 毕业论文(设计)”等学籍政策,勉励同学们珍惜大学四年时光,认真学习,同时强调应“平常时认真学习,考试时诚实作答”,提醒同学们一定要端正学风,遵守学籍管理规定,认真完成本科四年的学习任务。

此次宣讲教育活动传达了我校的学籍政策,提高了我院学生对学籍政策的认识,帮助同学们确立了更加明确的学习目标,有利于新生更好地适应大学期间的学习要求,做好大学四年的学习规划,收获精彩人生。

学籍宣讲会现场

(撰稿:王玉豪  编辑:尤波  审核:徐欣)