首页  他山之石
新学期华罗庚学院开展系列精彩活动
发布时间: 2014-02-26 访问次数: 37

文章来源:常州大学华罗庚学院   2014-02-24

新学期伊始,为了检查寒假作业的完成情况,也是为让同学们尽早进入开学状态,2月21日至23日,华罗庚学院开展一系列精彩活动,其中包括:寒假见闻分享会、悦读交流会、主题班会、学业规划及学习经验交流会等。

21日上午,华罗庚学院召开新学期全院大会,会中,徐萍副院长就上学期的教学工作、学院状况做了简要总结并对同学们提出了更高的要求。安宁副书记针对本学期的学生工作,寒假布置的各项任务以及学期前的活动安排做了详细部署。随后开展的寒假见闻分享会中,同学们踊跃交流,畅谈寒假里所做的一件有意义的事,并分享了他们从中获得的感悟。

22日上午,悦读交流会和美文分享活动为华院营造了浓厚的文学氛围,增强了华院学子的人文素养,同学们通过分享与交流,启迪了心灵、感悟了人生。22日下午,同学们对自己的学业规划进行了总结,作出相应的调整并制定新学期具体的学习步骤和方法。23日上午开展的学习经验交流会为华院学子搭建良好的学习平台,力求让我院学子寻求、收获新的学习方法,实现学业上的新突破。此外,新学期活动开展期间,我院学生进行了班委换选,为班级构建注入新的血液;“诚信做人,责任于心,感恩社会”主题班会提醒华院学子诚信做人、感恩社会。

23日中午,王洪元院长带领学院教职员工深入学生宿舍,慰问学生,并向全体学生带去新学期的良好祝愿。