首页  学生工作  主题教育
贝尔学院召开主题年级大会推进“学生安全教育月”活动
发布时间: 2014-05-07 访问次数: 54

为配合学校开展的“学生安全教育月”活动,贝尔学院于429日下午在教3-412召开“知识守护生命,安全铸就成长”主题年级大会。保卫处吴学政老师、辅导员尤波老师以及2013级全体学生出席了大会,会议由年级(大班)班长吴思锐同学主持。

学政老师用图表、PPT、视频等形式展示了我校历年校园安全方面的真实案例,详细阐述了校园治安、消防、交通、食品等诸多因素对校园安全的影响,介绍了如何避免遭受侵害的有效方法,语言幽默诙谐,为同学们指点了迷津。杜云澜等同学表演了他们自编自导的应对校园抢劫事件和电信诈骗案件的情景剧。与会学生各显神通、争先抢答安全知识内容,并参加了安全教育百人签名活动。

此次大会通过教师讲解、学生情景剧表演、安全知识问答、辅导员点评等丰富的活动形式,普及了校园安全知识,帮助学生树立了安全防范意识,调动了学生参与校园安全建设的积极性。

吴学政老师在讲解

学生情景剧表演