首页  学生工作  主题教育
“祝福谢师恩,桃李感师情”——贝尔英才学院教师节感恩活动纪实
发布时间: 2014-09-11 访问次数: 36

910,是我国第30个教师节。我院学生自发开展了多种形式的“祝福谢师恩,桃李感师情”感恩活动,再一次用实际行动诠释了对师长的感激之情和感恩之意。

桃李芬芳季,处处弥漫着温情。黑板上略显稚嫩的板书“老师,节日好!”表达了同学们对教师“兢兢业业,诲人不倦”崇高师德的敬仰;当老师走进教室时起立敬礼,高喊“教师节快乐”的问候道出了同学们对教师“燃烧自己,照亮他人”奉献精神的敬佩;“老师,您辛苦啦,祝您教师节快乐!”,一条条感恩的祝福短信蕴含了同学们对教师“春风化雨、润物无声”博大胸怀的感动;一张张手工精心制作的贺卡传递着同学们对教师“呕心沥血、甘为人梯”无私大爱的感激。一句简单的问候,却是不简单的祝福;一种平常的形式,却是不平常的感动。声声祝福、份份感恩,无不体现着学生对老师的真挚情谊。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。虽然时间在流逝,形式在变化,但春风般和煦、清泉般甘甜的师德大爱却镌刻在心、不曾忘却。在这特殊的日子里,祝各位老师节日快乐、桃李满疆!