首页  学子风采
贝尔英才学院2014级新生军训展风姿
发布时间: 2014-09-13 访问次数: 1129

丹桂飘香红歌嘹亮,金秋校园军姿飒爽。95,嘹亮的国歌声中拉开了我校2014级新生军事技能训练的序幕。时至今日,为期两周的军训时间已经过半,我院新生能否适应这大学“第一课”?训练进展如何?同伴导师又是怎样发挥作用的?带着这些疑虑和困惑,院学生会新闻宣传部的同学们走进了训练场、走近了参训的教官与学生,一探究竟。

饱满的精神、嘹亮的口号、矫健的步伐构成了训练场上一道亮丽的风景,让我们切身感受到了军训的热烈氛围和良好效果。“别看现在能够hold住军训,但起初轻松的暑期生活确实让我们对教官的严格要求有些不适”,一位新生说。第一天的站军姿、立正、稍息、跨立和停止间转法等训练内容,已让不少新生汗流浃背,初来报到时一张张洋溢着灿烂笑容的脸庞,在训练后瞬间写满了严肃与紧张。“幸好教官在训练之余,穿插了拉歌、小游戏等轻松、活泼的活动;同伴导师以亲身经历鼓励我们要学会坚持和坚强,才让我们度过了最初的适应期”。随后几天的训练中,同学们更加专注与认真,即使原地休息时,也依然在琢磨每一个动作的精髓。“虽然军训很累,但却非常充实。教官耐心地讲解每一个动作要领,同学间互相帮助、互相关心,在军训中锻炼了自己,收获了满满的友谊,感受了集体的温暖和力量,这也是我们进入大学生活后最大的收获。”

场下,院学生会的同学们也没有闲着,他们为新生“保驾护航”,积极做好后勤保障服务工作,给他们送去了解暑的酸梅汤,鼓励他们抓住军训的机会磨练自我,展现荣誉学院学子的良好精神风貌。

一周的时间过去了,“95后”新生在训练场上展现的那份朝气和自信、那份努力和坚持,足以让我们充满期待。期待你们在“摸爬滚打”中学会艰苦奋斗,在关心互助中感受团结友谊;期待你们以饱满的热情和乐观的心态去迎接明日的骄阳和风雨,在未来的道路上勇往直前!