首页  党群工作  团学工作
贝尔英才学院分团委关于开展“讲文明、树新风”主题团日活动的通知
发布时间: 2014-09-26 访问次数: 55

一、活动背景

华中师范大学武汉传媒学院食堂内,一名比桌子高不了多少的小女孩收拾大学生用完的餐具,旁边几张桌子摆满了吃剩的碗盘,让不少大学生感到心酸惭愧;近期,广州“必胜客绿色小超人”和许多大学生志愿者自创一套“绿色环保操”,向社区居民倡导垃圾分类。“节约、环保”是永恒的主题,洁净的环境靠我们自己去创造。我院分团委决定就此,开展以“讲文明、树新风”为主题的团日活动,通过支部大讨论、座谈会等形式,进一步加强团支部建设,凝聚团支部力量,增强团员意识的培养。让良好的文明习惯伴随团员青年青春的脚步,一起打造我院积极进取、文明和谐的学习生活氛围,以此推动良好院风、校风建设。

二、活动目的

使广大团员在活动中充分展现活力,深化节约意识,从生活细节着手,培养良好的文明习惯,从而不断增强其共青团员意识,不断提高团员素质,充分发挥团员的先锋模范作用,努力学习,为当前我院的各项工作发展作出积极贡献。

三、活动时间:

四、活动对象:

贝尔英才学院各团支部

五、活动要求

1.   高度重视,普遍开展。各团支部要高度重视,认真组织,把此次主题团日活动作为增强团员意识,加强团的基层组织建设、推动团的各项工作的有力抓手,切实在规定时间内按统一要求组织开展活动。

2.   勇于创新,突出特色。各团支部此次开展的主题团日活动要与进行社会主义核心价值体系教育紧密结合,要整体谋划、精心设计好主题团日的内容与形式,扎实做好组织工作,突出活动特色。

3.  扩大宣传,提高影响。各团支部要对本支部的活动过程加大宣传力度,扩大宣传范围,每一个支部都要力争在学院主页发布活动新闻稿,使我院主题团日活动形成声势。

4.   认真总结,提交资料。活动结束后,各团支部要认真总结活动经验,同时于1022日前汇总活动的所有资料,例如团日活动记录表、活动计划、方案、新闻报道、照片、总结材料等上交学院分团委秘书处。活动联系人:高雅琦,电话:18351925705,邮箱:995227670@qq.com

附件:

贝尔英才学院分团委主题团日活动记录表

团支部名称

活动主题:

活动时间:

活动地点:

团员数量:

实际参加人数:

主持人(姓名、职务):

组织者(姓名、职务):

活动过程简介(500字,详细内容另附):