首页  学生工作  社会实践
贝尔英才学院暑期社会实践团参观南京博物院
发布时间: 2014-07-15 访问次数: 87

75日上午,贝尔英才学院暑期社会实践团的同学们到南京博物院,开展了“唤红色记忆,感中华文化”的实践活动。

南京博物院是江苏省、南京市爱国主义教育基地。它是中国最早创建的博物馆,是中国第二大博物馆,也是一座大型综合性的省级历史与艺术类博物馆,院内草木葱茏,各种石刻文物点缀其间,人文景观与自然景观相映成趣。

同学们依次参观了历史馆、艺术馆、特展馆、民国馆、非遗馆和数字馆,领略到了历朝历代的文化和艺术成就,对玉器青铜、明清瓷器书画等有了进一步的了解,对古代精湛的工艺以及古人的智慧赞不绝口。徜徉在这座文物的大观园里,大家深刻感受了中华文明的源远流长和中华文化的博大精深,并对中华民族悠久灿烂的古代文明发出由衷的赞叹。

本次暑期社会实践活动使同学们领略到了中国历史文化的底蕴,感受到了精致和谐、大气开放的新时代人文精神。大家深受鼓舞,纷纷表示今后要刻苦学习,发愤图强,为祖国的发展和中国梦的实现贡献自己的一份力量。