首页  学生工作  社会实践
贝尔英才学院骑行紫金山暑期社会实践活动圆满完成
发布时间: 2014-07-25 访问次数: 88

720日,贝尔英才学院暑期社会实践团的同学们从仙林校区出发,骑自行车前往紫金山,开展了以“低碳环保,骑乐无穷”为主题的暑期社会实践活动。

紫金山自古被誉为江南四大名山,有“金陵毓秀”的美誉,是全国生态文化示范地。同学们骑车一路向前,35摄氏度的酷暑、地势陡峭的山路都没有阻挡大家宣传绿色环保的热情,所到之处留下了他们青春激昂的身影。同学们向沿途的市民宣传了低碳环保的生活方式,并进行了相关的问卷调查。市民们对骑行这种绿色健康的出行方式予以赞同与支持,并表示将积极参与到这种低碳环保的活动中来。

本次骑行紫金山活动取得了圆满的成功。虽然每位同学都汗流浃背,但大家脸上却洋溢着骄傲的笑容。同学们不仅践行了低碳环保的理念,锻炼了吃苦耐劳的品质,展现了当代大学生的蓬勃朝气,同时以绿色健康的活动形式为迎接即将到来的2014年南京青奥会贡献了自己的力量。