首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院举办第一期入党积极分子培训班
发布时间: 2014-10-29 访问次数: 62

为进一步加强入党积极分子对党的认识、端正入党动机、坚定入党决心,贝尔英才学院于1024举办了第一期入党积极分子培训班(南邮259期党校)。学院党总支书记张晓明主持培训班开学典礼并做动员讲话,特邀党建组织员孙育群老师为入党积极分子上党课。学院党组织干事、分团委书记王玮,学工支部书记李富强参加了培训班开学典礼,31名入党积极分子接受了党课集中培训。

张晓明书记作动员讲话。张书记在动员讲话中强调,开设入党积极分子培训班是为了激发学生政治热情、提高学生思想素养、提升党员发展质量而举办的。他希望全体参训学员珍惜学习机会,严格按照培训计划,注重理论联系实际,坚持集中辅导与自学结合,积极参与讨论交流,为早日加入党组织打下坚实的思想基础和理论基础,成为既有真才实学又有坚定的共产主义信念的社会主义合格接班人。

随后,孙育群老师进行党课讲授。老师围绕党的光辉历程、党的性质、党员的权利和义务、入党程序、“十八大”中国共产党章程等方面进行了系统培训和讲解。老师的培训由浅入深、循循善诱,独到的见解、清晰的条理深深感染了现场每位同学,让同学们对党史国情有了更深入的了解和认识。

此次党课培训遵循“培养人”的宗旨,坚持“塑造人”的定位,围绕“引导人”的目标,具有较强的指导性和针对性,达到了既定目标,取得了预期效果。对于引导入党积极分子自觉践行社会主义核心价值体系、时刻以党员标准严格要求自己、牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观具有重要作用和意义。

张晓明书记主持开学典礼

孙育群老师开展首次党课培训