首页  学生工作  主题教育
贝尔英才学院举办第二期“鼎峰学术沙龙”活动
发布时间: 2014-10-31 访问次数: 26

1029日晚,贝尔英才学院在鼎峰大学生创新活动中心举办了主题为“数模攻略”的第二期“鼎峰学术沙龙”活动。全国大学生数学建模竞赛主教练、理学院邱中华副教授作为特邀嘉宾与同学们分享了数学建模的相关知识。院长陈鹤鸣教授参加了本次活动;院分团委书记王玮老师、辅导员李富强老师及30余名学生参加了沙龙。

蔡守贵、林怡阳等五位曾经参加过数模竞赛的同学分别介绍了各自的参赛经历及其对数模竞赛的理解,并与嘉宾和现场的同学进行了热烈的讨论。

邱老师对五位学生代表的发言作出了点评。他指出参加数模竞赛的意义在于提高自身能力,丰富个人经历,希望同学们能够夯实专业基础,丰富理论知识,积极参加竞赛,不断提高创新能力。

活动结束时,陈院长作了重要讲话,他对邱老师的精彩点评表示衷心感谢,对第二期“鼎峰学术沙龙”的成功举办表示热烈祝贺;希望同学们能够积极参与各种科技竞赛,提升个人综合素质,为成为拔尖创新人才而努力;他要求在大二学生中组成数学建模的兴趣小组,从现在开始开展相关活动,早作准备,争取在明年的全国大学生数模竞赛中取得优异成绩,为学院再添辉煌。

学生代表分享数模竞赛经验

邱中华老师作出点评