首页  交流访学  国外交流
贝尔英才学院召开赴美访学交流汇报会
发布时间: 2014-11-13 访问次数: 114

20141112日下午,贝尔英才学院在仙林校区召开赴美国加州大学伯克利分校学习营交流汇报会。副校长叶美兰教授,院长陈鹤鸣教授,学院党总支书记、副院长张晓明,学院副调研员方萍,以及赴伯克利分校访学的21名学生参加了交流汇报会,会议由方萍副调研员主持。

今年10月,方萍副调研员带领21名学院优秀学生赴美国加州大学伯克利分校进行15天的访学交流活动,与伯克利分校的师生进行英语口语、专业知识和文化的交流,收获颇多。

方萍副调研员在简单介绍本次访学行程后,学生代表以幻灯片为载体,通过生动、朴实的语言,依次进行汇报。杜云澜同学首先就本次访学的总体情况,从学习、课余、校外、生活等方面作了大致介绍。林邦同学作为本次学习营的学习委员,从伯克利的学习氛围和课堂教学两个方面分享了学习心得,张曼同学对他的汇报进行其他方面的补充,并详细阐述了加州大学伯克利分校成为世界顶尖学校的原因。生活委员马宇洁同学接着介绍了同学们在美国的生活状况,并分享出国的体会。最后,杨冠同学与同学们一起回忆了本次访学的细节和感想。汇报期间,叶美兰校长结合自身在伯克利分校工作经验,针对同学们的理解,对美国高校的课堂教学和学风情况作了重要的补充说明。

汇报结束后,部分同学结合自己在访学期间的所见所闻进行补充交流。

叶美兰校长作了总结讲话。她表示,本次赴美访学达到了学校预期目的,使同学们增长了见识,了解到世界顶级高校的校园文化和学习氛围,对人生规划产生重要影响。同时,她对同学们提出几点的希望,希望同学们尽早树立奋斗目标,不断进取;希望同学们像哈佛、耶鲁的同学们一样,成为“学习的疯子”,专注于科研事业;希望同学们通过此次访学,转变学习观点,把刻苦学习、人生奋斗、成为世界精英当成人生的快乐,而不是苦难。最后,她祝愿贝尔英才学院有更多的学生进入世界名校深造。

同学们纷纷表示经过此次访学经历,一定会尽早作出合理的人生规划。学院也会根据此次交流汇报会的反馈,进一步完善对外交流项目,为学生提供更优质的访学项目。

叶美兰副校长出席交流汇报会并讲话

陈鹤鸣院长出席交流汇报会