首页  学生工作  主题教育
贝尔英才学院开展“爱在无声世界”志愿服务活动
发布时间: 2014-12-03 访问次数: 42

关爱聋哑儿童,爱在无声世界。11月30日,贝尔英才学院15名同学来到位于栖霞区残疾人康复托养中心的婷婷聋童幼儿园,开展志愿服务活动,为孩子们送去真情的关怀。

当天上午,虽然天空飘着蒙蒙细雨,同学们还是早早地就来到了婷婷聋童幼儿园,开始了特殊的“实践之旅”。园区内,传来孩子们阵阵欢乐的笑声;跨进大门,迎面而来的是孩子们一张张天真无邪的笑脸,同学们大手牵着小手,和他们的每一个拥抱,都传递着友爱和力量。志愿活动中,同学们一边和孩子们做着游戏,协助他们进行康复训练,一边教他们简单的数学知识,辨认日常物品。临行前,同学们还清扫了幼儿园的教室和宿舍,留给孩子们整洁温馨的生活环境。

“爱在无声世界”志愿服务活动是学院共青团工作服务团员青年成长的一项长期工程,是学院学生工作搭建的“三大平台”之一,不仅有助于团员青年深入了解社会、走近残疾儿童的生活和精神世界,还能进一步激发团员青年热爱生命、提高责任意识与奉献意识,成长为“明事理、敢担当、勇创新”的一代大学生。

学生志愿者参加志愿服务

志愿服务活动场景