首页  交流访学  国外交流
贝尔英才学院召开海外访学情况通报会
发布时间: 2014-12-15 访问次数: 73

2014年12月11日晚,贝尔英才学院在仙林校区教2-507召开海外访学交流会。院长陈鹤鸣教授、学院副调研员方萍、学院辅导员以及报名参加海外短期访学的学生参加了此次情况通报会。通报会由陈鹤鸣院长主持。

陈鹤鸣院长首先介绍了召开通报会的背景和目的,向学生说明开展海外访学交流的工作思路,希望了解学生在此方面存在的一些困惑和建议,以便后期更好开展访学工作。

陈院长在交流中说,此前的加州大学伯克利分校访学取得了良好的效果,学生们普遍反映样的经历使他们了解到世界顶级高校的校园文化和学习氛围,对人生规划产生了重要影响,希望同学们抓住机会,积极参与和争取此次海外访学活动。

方萍副调研员根据今年10月份带领21名学生赴美访学的经历,用朴实的语言、真实的例子、生动的细节向同学们介绍了加州大学伯克利分校的访学情况,使同学们对海外访学有了进一步的了解和认识。

在互动环节中,同学们针对海外访学的行程安排、课程设置、饮食住宿等方面提出了一些问题和建议,陈鹤鸣院长和方萍副调研员都给予了耐心细致的答复。

陈鹤鸣院长解答学生问题

方萍副调研员介绍访学带队教师经历