首页  党群工作  党建工作
贝尔英才学院学工二支部召开“铭记历史 勿忘国耻”主题党日活动
发布时间: 2014-12-12 访问次数: 118

12月11日,贝尔英才学院学工二支部在教2-507开展了“铭记历史,勿忘国耻”主题党日活动,开展爱国主义教育,揭露日本侵略者战争罪行,牢记侵略战争给中国人民乃至世界人民造成的深重灾难,激发学生党员维护世界和平、实现中华民族伟大复兴的正能量。学生家长代表、党员徐龙同志应邀出席了本次活动,活动由学工二支部书记尤波主持。

徐龙同志从一个老南京人的视角,向同学们讲述了日军侵华、占领南京以及惨绝人寰的南京大屠杀,这段惨痛的历史将同学们的思绪拉回到那满目疮痍的年代。徐龙同志还以老党员的身份,希望青年学生“奋发图强,为国家崛起而努力”。

学生党员潘弘程同志和王颖同志通过清晰的图片、详实的数据汇报了对南京大屠杀的认识,并从“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来”等四个方面汇报了思想的转变过程。与会的党员同志还在杨泽宇同志现场写下的“勿忘国耻振兴中华”八个大字前立誓并依次签名,表达自己为之努力奋斗的决心。

党支部书记尤波老师指出,国家公祭日设立的最大意义就是要警醒人们不忘历史、敬畏生命、珍视和平;希望青年学生,特别是党员和入党积极分子,要铭记历史,牢记责任与使命,心存感恩,敢于担当,勇于创新,努力提升自身综合素质,为民族复兴、国家富强而努力。

徐龙同志述说大屠杀历史

潘弘程同志作主题汇报